书读读——在手、学识、世界,新技能 Get↗

100个脑筋急转弯,猜对30个就是牛人!你家孩子能猜对几个?

作者:松茸 ┆ 人读过

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜


2 、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
答案:最后一个小朋友把盆子一起

3 、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4 、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?
答案:理发师


5 、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
答案:老王是个理发师


6 、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
答案:这是“错”字


7、小华在家里,和谁长得最像?
答案:自己


8、鸡蛋壳有什么用处?
答案:用来包蛋清和蛋黄。


9 、不必花力气打的东西是什么?
答案:打哈欠


10 、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?
答案:做梦


11 、什么事每人每天都必须认真的做?
答案:睡觉


12 、什么人始终不敢洗澡?
答案:泥人


13 、小明从不念书却得了模范生,为什么?
答案:小明是聋哑学生


14、什么车子寸步难行?
答案:风车


15 、哪一个月有二十八天?
答案:每个月都有28天


16、你知道上课睡觉有什么不好吗?
答案:不如床上舒服嘛


17、什么酒不能喝?
答案:碘酒


18 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?
答案:考试得的零蛋"0"


19 、打什么东西,不必花力气?
答案:打瞌睡


20 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?
答案:在车轨上


21 、时钟什么时候不会走?
答案:时钟本来就不会走


22、 书店里买不到什么书?
答案:遗书


23 、什么路最窄?
答案:冤家路窄


24 、什么东西不能吃?
答案:“东西”方向


25 、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?
答案:飞机停在地上


26 、一年四季都盛开的花是什么花?
答案:塑料花


27 、什么英文字母最多人喜欢听?
答案:CD


28、什么人生病从来不看医生?
答案:盲人


29 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?
答案:小明是老师


30 、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?
答案:铁锤当然不会破了


31、拳击冠军很容易被谁击倒?
答案:瞌睡虫


32 、什么事天不知地知,你不知我知?
答案:鞋底破了


33、 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?
答案:他在倒着走


34 、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?
答案:卡车司机当时没开车


35 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?
答案:睁开眼睛


36、 你能用蓝笔写出红字来吗?
答案:写个“红”字有何难


37 、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?
答案:备用胎


38 、孔子与孟子有什么区别?
答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边


39、 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?
答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!


40 、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?
答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了


41、 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
答案:迈上另一只脚


42、 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?
答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”


43 、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?
答案:全都死了


44 、太平洋的中间是什么?
答案:是平字


45、 世界上最小的岛是什么?
答案:马路上的安全岛


46、 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?
答案:企鹅嘛


47、 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?
答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他


48 、万兽大王是谁?
答案:动物园园长


49、 用什么可以解开所有的谜?
答案:答案


50 、什么样的人死后还会出现?
答案:电影中的人

51 、专爱打听别人事的人是谁?
答案:记者


52 、谁说话的声音传得最远?
答案:打电话的人


53、 什么东西的制造日期和有效期是同一天?
答案:日报


54 、小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?
答案:她用历史课本当枕头睡


55、 能否用树叶遮住天空?
答案:只要用树叶盖住眼睛


56、 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?
答案:朝地


57 、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?
答案: 害怕咬到自己的手


58、 把8分成两半,是多少?
答案:0


59 、口吃的人最吃亏的是?
答案:打国际长途电话


60 、什么东西使人哭笑不得?
答案:口罩

61、身份证掉了怎么办?
答案:捡起来


62 、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?
答案:晕过去了


63 、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?

答案:逃跑的犯人名字叫“都”


64 、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?
答案:当然叫小明


65、 猫见了老鼠为什么拔腿就跑?
答案:跑去捉老鼠


66 、大象的左边耳朵象什么?
答案:右边耳朵


67 、针掉到大海怎么办?
答案:再买一颗


68、 有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么?
答案:因为他倒着走


69、 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?
答案:两个半小时不就是一个小时吗


70、什么人骗别人也骗自己?
答案:骗子


71 、李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么?
答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键


72 、一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?
答案:因为他们是母子关系


73 、什么字全世界通用?
答案:阿拉伯数字


74 、一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?
答案:因为书就放在墙角


75 、人的长寿秘诀是什么?
答案:保持呼吸,不要断气


76、 什么时候看到的月亮最大?
答案:登上月球时


77 、什么人一年中只工作一天?
答案:圣诞老人


78、 什么事睁一只眼闭一只眼比较好?
答案:射击


79 、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?
答案:人本来就只有一只左眼睛


80、 哪颗牙最后长出来?

答案:假牙

81 、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?
答案:推开门


82 、蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?
答案:她吃瓜子


83 、什么最会弄虚做假?
答案:魔术师


84、有两个面的盒子吗?
答案:有!里面和外面


85 、铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?
答案:会被偷走


86、 拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破?
答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?


87 、“新华字典”有多少个字?
答案:四个


88、 超人和蝙蝠侠有什么不同?
答案:一个内裤穿里面,一个穿外面


89 、什么人心肠最不好?
答案:得胃肠炎的人.


90 、客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么
答案:客人送来的只是一幅画


91、从来没见过的爷爷他是什么爷爷?
答案:老天爷


92 、2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么?
答案:祖孙3人


93 、一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病?
答案:斗鸡眼


94 、什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?
答案:西瓜


95、 为什么太阳天天都比人起的早?
答案:因为:人比太阳睡的晚!


96、 一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?
答案:因为:羊圈里没有羊!


97、 有卖的,没买的,每天卖了不少的。
答案:门坎


98、 什么船最安全?
答案:停在海滩里的船


99 、山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?
答案:还是一群呀!


100 、想把梦变成现实,第一步应该干什么?
答案:起床。

欢迎转载但请注明出处及链接,商业媒体使用请联系编辑。
评论列表
ad1